Wednesday, June 13, 2012

Mushkil Hai Apna Mel Priye..





                       Mushkil Hai Apna Mel Priye..


                



                 मुश्किल है अपना मेल प्रिये, ये प्यार नही है खेल प्रिये ।



                 तुम एम. ए. फ़र्स्ट डिवीजन हो, मैं हुआ मैट्रिक फ़ेल प्रिये ।
                 मुश्किल है अपना मेल प्रिये, ये प्यार नही है खेल प्रिये ।



                 तुम फौजी अफ़्सर की बेटी, मैं तो किसान का बेटा हूँ ।
                 तुम रबडी खीर मलाई हो, मैं सत्तू सपरेटा हूँ ।
                 तुम ए. सी. घर में रहती हो, मैं पेड के नीचे लेटा हूँ ।
                 तुम नयी मारूती लगती हो, मैं स्कूटर लम्बरेटा हूँ ।
                 इस कदर अगर हम छुप-छुप कर, आपस मे प्रेम बढायेंगे ।
                 तो एक रोज़ तेरे डैडी, अमरीश पुरी बन जायेंगे ।
                 सब हड्डी पसली तोड मुझे, भिजवा देंगे वो जेल प्रिये ।
                 मुश्किल है अपना मेल प्रिये, ये प्यार नही है खेल प्रिये ।



                 तुम अरब देश की घोडी हो, मैं हूँ गदहे की नाल प्रिये ।
                 तुम दीवiली क बोनस हो, मैं भूखों की हडताल प्रिये ।
                 तुम हीरे जडी तश्तरी हो, मैं एल्मुनिअम का थाल प्रिये ।
                 तुम चिकेन-सूप बिरयानी हो, मैन कंकड वाली दाल प्रिये ।
                 तुम हिरन-चौकडी भरती हो, मैं हूँ कछुए की चाल प्रिये ।
                 तुम चन्दन-वन की लकडी हो, मैं हूँ बबूल की छाल प्रिये ।
                 मैं पके आम सा लटका हूँ, मत मार मुझे गुलेल प्रिये ।
                 मुश्किल है अपना मेल प्रिये, ये प्यार नही है खेल प्रिये ।



                 मैं शनि-देव जैसा कुरूप, तुम कोमल कन्चन काया हो ।
                 मैं तन-से मन-से कांशी राम, तुम महा चन्चला माया हो ।
                 तुम निर्मल पावन गंगा हो, मैं जलता हुआ पतंगा हूँ ।
                 तुम राज घाट का शान्ति मार्च, मैं हिन्दू-मुस्लिम दन्गा हूँ ।
                 तुम हो पूनम का ताजमहल, मैं काली गुफ़ा अजन्ता की ।
                 तुम हो वरदान विधाता का, मैं गलती हूँ भगवन्ता की ।
                 तुम जेट विमान की शोभा हो, मैं बस की ठेलम-ठेल प्रिये ।
                 मुश्किल है अपना मेल प्रिये, ये प्यार नही है खेल प्रिये ।


                 तुम नयी विदेशी मिक्सी हो, मैं पत्थर का सिलबट्टा हूँ ।
                 तुम ए. के. - ४७ जैसी, मैं तो इक देसी कट्टा हूँ ।
                 तुम चतुर राबडी देवी सी, मैं भोला-भाला लालू हूँ ।
                 तुम मुक्त शेरनी जंगल की, मैं चिडियाघर का भालू हूँ ।
                 तुम व्यस्त सोनिया गाँधी सी, मैं वी. पी. सिंह सा खाली हूँ ।
                 तुम हँसी माधुरी दीक्षित की, मैं पुलिसमैन की गाली हूँ ।
                 कल जेल अगर हो जाये तो, दिलवा देन तुम बेल प्रिये ।
                 मुश्किल है अपना मेल प्रिये, ये प्यार नही है खेल प्रिये ।



                 मैं ढाबे के ढाँचे जैसा, तुम पाँच सितारा होटल हो ।
                 मैं महुए का देसी ठर्रा, तुम रेड-लेबल की बोतल हो ।
                 तुम चित्रहार का मधुर गीत, मैं कॄषि-दर्शन की झाडी हूँ ।
                 तुम विश्व-सुन्दरी सी कमाल, मैं तेलिया छाप कबाडी हूँ ।
                 तुम सोनी का मोबाइल हो, मैं टेलीफोन वाला हूँ चोंगा ।
                 तुम मछली मानसरोवर की, मैं सागर तट का हूँ घोंघा ।
                 दस मन्ज़िल से गिर जाउँगा, मत आगे मुझे ढकेल प्रिये ।
                 मुश्किल है अपना मेल प्रिये, ये प्यार नही है खेल प्रिये ।



                 तुम सत्ता की महरानी हो, मैं विपक्ष की लाचारी हूँ ।
                 तुम हो ममता-जयललिता सी, मैं क्वारा अटल-बिहारी हूँ ।
                 तुम तेन्दुलकर का शतक प्रिये, मैं फ़ॉलो-ऑन की पारी हूँ ।
                 तुम गेट्ज़, मटीज़, कोरोला हो, मैं लेलैन्ड की लॉरी हूँ ।
                 मुझको रेफ़री ही रहने दो, मत खेलो मुझसे खेल प्रिये ।
                 मुश्किल है अपना मेल प्रिये, ये प्यार नही है खेल प्रिये ।



                 मैं सोच रहा कि रहे हैं कब से, श्रोता मुझको झेल प्रिये ।
                 मुश्किल है अपना मेल प्रिये, ये प्यार नही है खेल प्रिये । 



                               
                              Kavi Sunil Jogi 


















                                 Mushkil Hai Apna Mel Priye..





                             Mushkil Hai Apna Mel Priye, Yeh Pyaar Nahin Hai Khel Priye


                             Tum M.A. 1st Division Ho, Main Hua Matric Fail Priye
                             Mushkil Hai Apna Mel Priye, Yeh Pyaar Nahin Hai Khel Priye


                             Tum Fauji Afsar Ki Beti, Main To Kisaan Ka Beta Hoon
                             Tum Rabadi Kheer Malai Ho, Main To Sattu Sapreta Hoon
                             Tum A.C. Ghar Mein Rehti Ho, Main Ped Ke Neeche Leta Hoon
                             Tum Nai Maruti Lagti Ho, Main Scooter Lambretta Hoon
                             Is Kadar Agar Hum Chup-Chup Kar Aapas Mein Prem Badhayenge
                             To Ek Roz Tere Daddy, Amrish Puri Ban Jayenge
                             Sab Haddi Pasli Tod Mujhe Bhijwaa Denge Vo Jail Priye
                             Mushkil Hai Apna Mel Priye, Yeh Pyaar Nahin Hai Khel Priye


                             Tum Arab Desh Ki Ghodi Ho, Main Hoon Gadhe Ki Naal Priye
                             Tum Diwali Ka Bonus Ho, Main Bhookhon Ki Hadtaal Priye
                             Tum Heere Jadi Tashtari Ho, Main Aluminium Ka Thaal Priye
                             Tum Chicken-Soup Biryani Ho, Main Kankad Wali Daal Priye
                             Tum Hiran-Chaokadi Bharti Ho, Main Hoon Kachchue Ki Chaal Priye
                             Tum Chandan-Wan Ki Lakdi Ho, Main Hoon Babool Ki Chhaal Priye
                             Main Pake Aam Sa Latka Hoon, Mat Maaro Mujhe Gulel Priye
                             Mushkil Hai Apna Mel Priye, Yeh Pyaar Nahin Hai Khel Priye


                             Main Shani-Dev Jaisa Kuroop, Tum Komal Kanchan Kaaya Ho
                             Main Tan-Se Man-Se Kanshi Ram, Tum Maha Chanchala Maaya Ho
                             Tum Nirmal Paawan Ganga Ho, Main Jalta Hua Patanga Hoon
                             Tum Raj Ghaat Ka Shanti March, Main Hindu-Muslim Danga Hoon
                             Tum Ho Poonam Ka Taj Mahal, Main Kaali Gufaa Ajanta Ki
                             Tum Ho Vardaan Vidhaata Ka, Main Galti Hoon Bhagvanta Ki
                             Tum Jet Vimaan Ki Shobha Ho, Main Bus Ki Thhelam-Thhel Priye
                              Mushkil Hai Apna Mel Priye, Yeh Pyaar Nahin Hai Khel Priye


                              Tum Nai Videshi Mixie Ho, Main Patthar Ka Silbatta Hoon
                              Tum A.K-Saintaalis Jaisi, Main To Ik Desi Katta Hoon
                              Tum Chatur Rabadi Devi Si, Main Bhola-Bhaala Laloo Hoon
                              Tum Mukt Sherni Jungle Ki, Main Chidiyaghar Ka Bhaalu Hoon
                              Tum Vyast Sonia Gandhi Si, Main V.P.Singh Sa Khaali Hoon
                              Tum Hansi Madhuri Dixit Ki, Main Policeman Ki Gaali Hoon
                              Kal Jel Agar Ho Jaaye To, Dilwaa Dena Tum Bail Priye
                              Mushkil Hai Apna Mel Priye, Yeh Pyaar Nahin Hai Khel Priye


                              Main Dhaabe Ke Dhaanche Jaisa, Tum Paanch Sitaara Hotel Ho
                              Main Mahue Ka Desi Thharra, Tum Red-Label Ki Botal Ho
                              Tum Chitrahaar Ka Madhur Geet, Main Krishi-Darshan Ki Jhaadi Hoon
                              Tum Vishva-Sundari Si Kamaal, Main Teliya Chaap Kabadi Hoon
                              Tum Sony Ka Mobile Ho, Main Telephone Wala Hoon Chonga
                              Tum Machchli Maansarovar Ki, Main Saagar Tat Ka Hoon Ghongha
                              Dus Manzil Se Gir Jaaooga, Mat Aage Mujhe Dhhakel Priye
                              Mushkil Hai Apna Mel Priye, Yeh Pyaar Nahin Hai Khel Priye


                               Tum Satta Ki Maharani Ho, Main Vipaksha Ki Lachaari Hoon
                               Tum Ho Mamta-Jailalita Si, Main Kunwara Atal Bihari Hoon
                               Tum Tendulkar Ka Shatak Priye, Main Follow On Ki Paari Hoon
                               Tum Getz, Matiz, Corolla Ho, Main Leyland Ki Lorry Hoon
                                Mujhko Referee Hi Rehne Do, Mat Khelo Mujhse Khel Priye
                                Mushkil Hai Apna Mel Priye, Yeh Pyaar Nahin Hai Khel Priye




                                 Poet Sunil Jogi 








3 comments:

  1. Nice poem!

    Aadesh

    (This is my real name)

    ReplyDelete
  2. Haso itna ki rona muskil ho jaye.
    Kisi ko pana to kismat ki bat hai.
    Magar chaho itna ki KHUDA dene par majbur ho jaye.

    I am very certain that you will get your love one day.

    - Anonymous

    ReplyDelete